Das Tief ist überwunden

Jede Schlechtwetterphase hat mal ein Ende: Mitte März musste das Kindermuseum Zinnober wegen der Corona-Pandemie schließen. Immerhin gab es ein Online-Angebot mit Experimenten für zu Hause. Die Zeit wurde außerdem dazu genutzt, die neue Mitmach-Ausstellung „Wolken, alle Wetter – unser Klima“ aufzubauen. Ab Dienstag, 2. Juni, ist sie für angemeldete Besucher*innen geöffnet. Um im Bild zu bleiben: Der Himmel klart sich allmählich auf.

Selbstverständlich werden die vorgeschriebenen Hygiene- und Abstandsregelungen eingehalten. Besuche sind deshalb vorerst nur mit Anmeldung möglich. Termine können ab sofort telefonisch unter (0511) 897 334 66 oder per Mail an info@kindermuseum-hannover.de vereinbart werden.

Die Öffnungszeiten wurden angepasst: Besuche sind nun von Montag bis Freitag zwischen 15 und 18 Uhr möglich. Samstags hat das Kindermuseum Zinnober zwischen 14 und 18 Uhr und sonntags zwischen 10 und 12 sowie zwischen 15 und 18 Uhr geöffnet. Der Eintrittspreis richtet sich nach der Dauer des Aufenthalts.

Die Besucher*innen erwarten in der neuen Mitmach-Ausstellung „Wolken, alle Wetter – unser Klima“ mehrere Stationen. Hier lernen sie den Unterschied zwischen Wetter und Klima, erfahren Wissenswertes über den Klimawandel und können selbst zum Wetterexperten werden. Angeboten werden unter anderem ein virtueller Flug mit dem Wetterballon bis in die Wolken und ein Wetterstudio. Wie in den vorherigen Mitmach-Ausstellungen können die Kinder experimentieren und kreativ werden.

Wir freuen uns, wenn Sie über die neue Mitmach-Ausstellung und die Wiedereröffnung des Kindermuseum Zinnober berichten! Eine offizielle Eröffnung wird es wegen der besonderen Umstände dieses Jahr nicht geben. Sie sind aber herzlich eingeladen, die Mitmach-Ausstellung zu besuchen und dort Aufnahmen zu machen. Bitte sprechen Sie den Termin vorher telefonisch unter (0511) 897 334 66 ab.